Преданной супруге

Трошин Борис Александрович
Ты ласково к груди своей прижала
Моё лицо, солёное от слёз;
Мне показалось, вечность пробежала,
Набором грёз, в саду из белых роз.

Когда плывя  в лохани мироздания
Мельчайшей из пылинкой в прорве лет.
Я знал уже  грядёт наше свидание,
Как ночью свет, в конце каскада бед.

Я грёб вслепую шхерами безверия.
Был взгляд мой  мыльной пеной ядовит.
Мне чудилась в любой волне мистерия;
Под вёслами  грохочет динамит.

Мне чудилось, что грань земли конечна.
Что дальше не проложены пути.
Пусть даже жизнь трудна и скоротечна
А ведь придётся мне тебя найти.

Ты в полосе береговой лежала.
Как камушек окатанный волной.
Вода меня в своей среде держала
Я сам не свой, И был я сам не свой.

Студёно. Влажновато. Не уютно.
Но ты к груди  приблизила меня.
Любовь возникла как в тумане судно,
Спасла меня ты,  на исходе дня.

Боль не ослабит сцепленные руки,
Не укатает гравием в песке.
И только море издавало звуки
На материнском мамином соске.

Глубины Космоса чисты и многозвучны.
В чужих объятиях мне друга не найти
А слёзы в море падали по штучно,
Фонариками, вдоль всего пути.