Учусь быть...

Екатерина Мыкалкина
А я учусь быть взрослой и красивой,
Здороваться с соседями, быть милой.

Учусь ходить на тонких каблуках,
Не материться и не лгать в стихах.

Я раньше трёх часов учусь ложиться
И наплевать, что всё равно не спится.

Учусь готовить вкусную еду
И говорить, что я не пропаду.

Носить колготки, не порвав, пытаюсь.
Раз в месяц на кого-нибудь срываюсь.

Учусь по-настоящему дружить.
Вот только всё не научусь любить.

Любить до обморока, до истерик!
В словах тону, но мне не виден берег.

Я потерялась в звуках, в тишине;
В моей не угасающей войне,

Которую веду сама с собою.
Вступаю в споры со своей судьбою.

И сомневаюсь, но иду вперёд.
Куда вот только путь мой приведёт…?