Просто тоже хочу стихи писать пачками строчками...

Лина Шалаева
Просто тоже хочу стихи писать пачками/строчками -
В перерывах между обедом и полдником,
Жизненными поворотами, запятыми/точками,

Чтобы тоже словами/рифмами мысли очерчиварись,
Рисовались картинки/образы/фразы...
Только есть проблема - я прозаик, к тому же - девочка.

По клавиатуре носятся пальцы старательно/невнимательно -
Об увиденном/понятом, собственном...
Ну какой, говоришь, из меня писатель?

Замечательный? Я же не пишу ни о чем глобальном/моральном
Или аморальном - не умею/не думаю.
Просто мысли читаю - да и то, наверно, чисто формально.

Ну, талантлива. Может быть, если только чуть-чуть совсем/не для всех.
Только толку-то? Мне ж такими темпами
Пользы обществу/хоть кому-нибудь принести, наверное, не успеть.

Даже если мне, по дороге/пути/призванию -
Перпендикулярность всем,
Как ты и рассказывал... Что с того? Если без сознания/самосознания,

Я же даже ни шагу по той дороге не смогу/не сумела бы!...
Что? Поможешь ведь... пожалуйста...
Что бы я все-таки - спасибо! - без тебя делала?

Сколько мыслей/событий/фраз были уже для нас отправными точками?
Знаешь, наверное буду - сложно/ладно
Пытаться/стараться писать стихи пачками/как и здесь, через строчку.