Что-то летнее

Дмитрий Цвет
Пропущу божий свет меж ладоней,
Каждый лучик прочту и пойму.
Пусть до самого сердца затронет
То что есть недоступно уму.

Облаков проседь, солнышка ветер,
Запах горькой полынной тропы.
И плакучие ивы как плети
Меня спрячут от звездной крупы.

Очень тихо под стать полумраку
По макушку охватит уют.
Суета удалится без драки,
Отпустив повседневности жгут.

И далекая сложность на части
Разберется сама по себе.
Я вдыхаю стремительность счастья
В так послушной восторгам судьбе.