Декларативность бытия

Трошин Борис Александрович
Истязаем себя святостью
Рвём с бесовскими пороками,
Нас встречает небо с радостью,
А Земля венчает сроками.
Избежать опалы хочется,
Но к покою, нет стремления.
Состояние упрочится?
Есть большие в том сомнения.
Поболтаем, пообщаемся.
Сядем, выйдем, побеседуем.
С другом старым попрощаемся.
С новым другом пообедаем.
С ветерком попутным тронемся,
Поискать иные стороны.
Не за святостью мы гонимся;
Всё равно с нас маски сорваны.
Никому не открываемся,
Но про всех, имеем сведенья.
Как подобие считаемся;
Материал энциклопедиям.
Даже мышь лабораторную
Свет дневной влечёт публичностью
Мысль иную, даже вздорную
Оживляем мы наличностью.
Так из года в год стараемся,
Быть доступными, быть славными.
Если даже Богу каемся,
То считаем себя равными.