По пьяни. Из стихотворений М. Савика

Андрей Подобед
Автор разместил одно и то же стихотворение под разными названиями в рубриках "Философская лирика" и "Шуточные стихи"(???). Поэтому название, так сказать, собирательное.

1).Динозавры во хмелю
2).То как свинья он пьёт...
      
Пропали динозавры - их следы
Застыли отпечатками  эпохи.
И воплощая  в явь  свои  мечты,
Адама  изваять  решили  Боги.

Ну, решено,  так  решено…
И круто замесив  сырую  глину,
Пображничать  решили и  вином
Испортили  Адаму  именины.

С  тех  пор так и живёт  Адам  свой  век:
То, как  свинья,  он пьёт,  то трезв,  как человек.

http://www.stihi.ru/2009/10/07/194
http://www.stihi.ru/2010/02/28/2369

***
Несовершенны динозавры…Первый опыт
Под звон бокалов был произведён.
Хоть ясно, что был сделан через ж..у,
Сей опыт был богами не учтён.

Портвейн хлебнув и поднапрягши силы,
Адама склеили, известный факт поправ-
От алкоголиков рождаются дебилы.
Предупреждал о том ведь их Минздрав.

Но, видимо, опять забыв про это,
Напьются в дым и делают поэтов.