Вот уже целую вечность мне снятся горы...

Баира
                "Каждую ночь я горы вижу,
                каждое утро теряю зренье...
                Шелком - твои рукава, королевна,
                ясным месяцем - вышито небо,
                Унеси и меня, ветер северный, в те края..."

Вот уже целую вечность мне снятся горы,
Твой силуэт в искрящемся лунном свете...
Вижу тебя и ищу под ногами опору,
Чтоб не упасть в твои шелково-острые сети!

Ты вышиваешь узоры серебряной нитью,
Нежно касаешься неба своими руками...
Где же ты, ветер - мой тайный последний хранитель?
Ты унеси нас на Север за дальние дали!

Ты унеси нас скорее, пока не проснулись!
Так далеко, чтоб назад нам уже не вернуться!
Звезды, светлея, в рассветной заре утонули...
Я же с тобою останусь без права проснуться.