Сладкая тоска

Черепков Геннадий
Ночь холодная, сырая
Моль ударилась в окно
Огонёк в печи играет
Отдаёт своё тепло.
    
      Так и в жизни, кто – то греет
      Кто – то светит для других,
      Своё сердце не жалеет
      Дружбу делит на двоих.

Что, струна гитары плачет
Что, мой друг в углу притих,
На столе свеча мерцает
Освещает грустный лик.

       Ну! … Ударь рукой по струнам!
       Разгони вечерний сплин
       Разливай вино в стаканы,
       Мы сегодня не грустим.

Пусть под окнами берёзы
Одиноко не стоят,
На макушках светят звёзды
Через стёкла в дом глядят.

       Обнимай гитару крепче
       Дорогая не пришла...
       Ты поёшь всё громче, громче!
       А в глазах стоит слеза.

И горят паленья жарче
Накалилась  плита,
Тосковать как Русский, - слаще.
Чтоб болела, - голова!