Весь мир проходит сквозь меня...

Пётр Антропов
Весь мир проходит сквозь меня,
До глубины не задевая.
В душе холодной нет огня -
Жизнь бесполезная и злая

На тех, кто в этом виноваты,
На не причастных ни к чему,
Злость оттого, что много взято,
И все осталось самому.

И все не так, как мне хотелось,
Не так,как я, пожалуй, мог.
Мечты,как листья, облетели,
Пестрят вдоль пройденных дорог.

И для всего я слишком молод -
Ни одного седого волоска,
Но мной потерян к жизни голод,
И жилка с болью стынет у виска.
                Петр Антропов

1970г.