Осень - мишень

Вероника Пятченко
Я строчки рву,
И рвусь я из строки.
Стихи пишу,
Да, кажется, пишу...
Кляну листву,
что краски не ярки.
Я жить спешу
И осенью дышу.

Я листья жгу,
выкуривая грусть.
Стихи пишу -
Бумага стерпит всё...
Стихи не лгут -
в них жизни моей пульс.
Я всё спешу,
вдруг осень занесёт,

Вокруг траву.
А в ней ещё тепло.
Я им дышу,
у осени в долгу...
Я строчки рву.
И пусть в душе сверло,
Стихи пишу.
В душе их берегу.

Пусть холода
Осеннею порой, -
Я жить спешу,
вдыхая каждый день...
Летят года,
Как cумасшедший рой.
Стихи пишу,
а осень - лишь мишень...


                29. 08. 2010