***

Птица Джаз
потом - когда любовь ворохом слов по ветру -
кленовый сироп и ночи в августе
смешение звуков в воздухе, сообщения на e-mail:
"ты знаешь, наверное просто перегорели мы,
пережили всё, что можно представить и выдумать,
пора начинать заново жить, каждому за себя"

вот тогда понимаешь, как не просто терпеть
все сражения одиночкой + в одиночестве
ни разбитой тебе посуды, ни разбросанных
рванных журналов, газет и книг
и жили мы долго и счастливо, каждый самостоятельно
гранича между "были", "живём" и "не будем жить"

теперь не нужно стремиться казаться иной тебе -
но быть особенной для других
нет смысла по-прежнему говорить и жить, как навзрыд
ни байта фальши, а хочешь всё будет выжжено навсегда
и пусть сбываются все, кроме нас, как и положено
раз нам, чёрт возьми, не суждено уже