С бывшей женой мы пили чай

Людмила Дубинская
    Рецензия на «Чай» (Елена Ларская)
    http://www.stihi.ru/2010/08/30/155

Со стороны я посмотрел.
Она мне - бывшая жена,
Которой я сонеты пел,
теперь мне больше не нужна.

Я перерос давно ее,
В засос ее целует быт.
На ней все старое белье.
И глаз, давно уж, не горит.

А, молодая хороша...
лебедушкой всегда плывет.
Но, к старой, тянется душа.
Как без меня она живет?

Пришел. На кухне пили чай.
А день уже сменила ночь.
К ней прикоснулся невзначай,
Спросил:"Могу ли чем помочь?"

Сказала гордо:"Помоги,
Спаси себя ты самого!
Мизинчика твоей ноги
Она не стоит!""Что с того!"

Я заскулил, как тот щенок,
Который маму потерял.
Кому пожаловаться мог,
Я ей судьбу свою вверял.

Сказал, как я устал от дел.
В душе такая пустота.
И, как согреться я хотел,
И, как в мозгу сидит мечта.

Стереть бы все, как страшный сон.
Как раньше: тапочки, обед.
Она, в душе убила стон
Сказала, что возврата нет.

Глаза кричали :"Не гони!"
А ноги встали и пошли.
Назад, в безрадостные дни.
И, что мы в молодых нашли?

Она сидела в темноте...
И слезы капали из глаз.
"Да, мужики, пошли не те...
За что они бросают нас?"

Как постарел...Где прежний лоск?
Поцеловала чай его.
И, со свечей полился воск.
Она молилась за него.