Спасение

Константин Линович
Пока дышу, пока трепещет жизни
птенец в силках коварной, лютой смерти,
я не устану верить в силу мысли,
что побеждает в серой круговерти.

Я не устану верить в силу слова,
что дарит свет и просвещает разум.
В любовь, что ставит на ноги любого,
кто верит, все прогнав сомненья разом.

Я буду жить. Я буду верить в чудо -
пускай не доказать его ученым.
Хоть век, хоть год иль день, а - не забуду
и, может быть, вдруг окажусь спасенным...

30.08.2010.