Непогода

Людмила Троян
Вчера на улице лил дождь
И ветер деревья ломал.
А небо, всё в тучах, как будто кривлялось,
На землю глядя с высока.

И мне, почему-то, смотреть было грустно,
На весь дискомфорт за окном.
И, нечто подобное, в сердце творилось,
Ревело, лило и рвало.

Ломает судьбу мою рок непонятный.
Несчастья, как дождь проливной.
А тучи сгущаются, неба не видно.
Кривляются рожи кругом.

Наступит ли время? Разгонит ли тучи?
Согреется ль сердце моё?
Опять непогода; в душе и в природе.
Мы гнёмся под гнётом её.