Чай

Кадаверциан
Когда время проходит, оставляя слова,
Мы молчим друг про друга, вздыхая.
Я был против когда-то, теперь-то мы за...
Но возможности тают и тают.

Сладкий чай на столе, горечь, правда, во рту,
Но не мы виноваты, а время.
Мы с тобой выбирали из тысяч фортун,
Из "не там", "не с тобой" и "не с теми".

Ты нашла свою цель и причину прожить
Еще многие, многие годы.
Я искал же свою и возможность не пить,
Но, увы, не из той я породы.

Не из той я породы, что живет так легко,
Что улыбки на лицах, не маски.
Я всё больше из тех, чье имя "никто".
Я из тех, что рабы своей страсти.

Наша совесть чиста, а наш бог еще спит
И не слышит он наши просьбы.
Мы кричим "гоменасай", но как-то тихо, навзрыд,
Добавляя в свой чай слёзы...