На смерть жены под настроение

Трошин Борис Александрович
 


 Прикупил на базаре катушку
Чёрных ниток; чтоб смерть отдалить.
Снял рубанком с них тонкую стружку,
Для того чтобы гроб утеплить.

Настрогал три, четыре охапки
В домовину свою перенёс.
Сунул ноженьки в белые тапки
Лёг и понял, что это всерьёз.

Лёг и понял, что это надолго.
Пусть надолго, но не навсегда.
В лацкан всунута с ниткой иголка
Я достану её в день суда.

Мои годы, как пуговок зёрна
Я пришью их к рубашке иглой.
И восстану из старого дёрна
Не востребованный, но живой.

Страшный суд, день придёт, завершится.
Я, по нитке пройдя, не качнусь.
Нужно вовремя в Землю ложиться…
Лягу раньше и раньше очнусь.

Раньше встану и, снова за дело.
Буду образы с мира лепить.
Чтоб живая душа захотела
Всех людей на земле оживить.

Локоть к локтю, поднимемся разом,
Вечность пуговкой к телу пришьём.
Содрогнёмся совместным экстазом,
А потом содрогнёмся вдвоём.

И покатится ниток катушка,
Жизнь иголкой в руках заснуёт.
Человечек - на нитке игрушка,
То ложится, а то вдруг, встаёт.