Я сложу свою память, словно детские пазлы

Пиши-Читай
Я сложу свою память, словно детские пазлы,
Из картинок, что прошлое гонит нам вслед,
Растерялись в пути на винчестере файлы,
Подлый  вирус троянский их съел насовсем…

Пазлов много,  ведь  всё ж  в этом мире надолго
Задержался,  но так  уж сложилась судьба,
Как порой тяжело совместить все дороги,
По которым  шагала планида моя…

Век двадцатый, он был для Земли судьбоносный,
Молодым не узнать, почему не срослось,
Да порою и взрослым  бывает непросто,
Всё собрать и понять, кто тащил жизни воз…

Две войны мировые, революции знамя,
Ленин, Сталин, Хрущёв, пятилеток огни,
Звёзды Брежнева нам на портретах сияли,
Горбачёв с перестройкой запудрил мозги…

Старый мир развалив, разобрали фундамент,
Ну а новый построить, увы, не пришлось,
Коммунизм провалил свой последний экзамен,
И надежды на счастье обглодана кость...

Ветераны труда, ордена и медали,
Что украсили грудь, как насмешка сейчас,
Ведь богатство страны для себя создавали,
Но остались ни с чем. Почему? Не понять…

Нас как стадо овец затолкали в загоны,
Полицейские силы на страже стоят,
Под присмотром творят депутаты законы,
И решают что пить, с кем ложиться в кровать…

Улыбнусь напоследок усмешкою грустной,
Скоро примут закон, что повесят всех нас,
Соберёмся  на площади  с раннего утра,
Журналист из толпы лишь вопросик задаст:

"Вы удобно устроились в царственном кресле,
Объяснили в законе правду жизни и смысл,
На один лишь вопрос Вы ответьте нам честно:
Всем верёвки дадут? Иль с собой приносить?"