Кое-что о душе

Шерлин Росса
Божественное предопределение...
Я различаю тонкие черты
Неброской и беспечной красоты
В аккордах отзвучавшего мгновения.

Когда слагались в музыку слова,
А музыка играла и играла,
Какой мечтой душа была полна,
Под чьей рукою эхо струн дрожало?

Воспоминанья пробежавших лет -
allegro, vivo, moderato, presto -
Сплетаются в изысканный букет,
Где быль и небыль, и мечтанья детства.

Случилось всё, что было суждено,
И всё, что суждено, ещё случится.
Ещё в бокале плещется вино,
И в темпе вальса голова кружится…

Душа жива, пока она поёт,
Взмывая ввысь в томительный полёт.