5

Галина Каюмова
Сухое древо не даёт плодов.
Уныние не осветляет душу.
Когда лишён страхующих основ,
Когда невзгоды беспощадно рушат

Привычный мир, глубокий сделай вдох.
Союзник -  время: бескорыстно лечит
Любой нарыв. Воздаст по вере Бог.
По силам крест, возложенный на плечи.

Замри на миг и начинай отсчёт
До первого решительного шага.
Начни в самом себе переучёт.
Ищи внутри и силу, и отвагу.

Дерзай, не медли, коли дал зарок.
Не надышаться у исхода впрок.