Валентине Васильевне Трошиной

Трошин Борис Александрович
 Ты, как тихая травинка
Гнёшься станом под ветрами.
Ты, всего лишь половинка
В нашей общей с тобой драме.

Но как хочется быть в деле
Грандиозным баобабом…
Что мешает? Гены в теле?
И, «да если бы», «да кабы…»

Проскочили наши годы
Большинству подобных жизней.
Положили их в угоду
Мы родным, друзьям, Отчизне.

А теперь лишь добираем
То, что кануло в кюветы.
Как в младенчестве играем.
Ищем прошлого приметы.

Где они? В каком разломе?
Молодые наши годы.
Мы одни в огромном доме
На ладони у природы.

Гнёт камыш Борей суровый.
Но сломить его не может.
С дубовины рвёт покровы,
Лес корчует и карёжит.

Ну, а ты… Как та былинка
Прислоняясь к невзрачной кочке.
Нашей драмы половинка
Прозябаешь в уголочке.

Как хотелось б в чистом поле
Ощутить размахов крылья!
Только кочка на приколе
Держит крепко старой былью.