Моей женщине

Трошин Борис Александрович
Хорошая, красивая и добрая,
С душою, словно свежий ветерок.
В глазах твоих все краски света собраны;
Твой взгляд как распустившийся цветок.

Улыбка прячет утренние зори.
В причёске океанский, лёгкий бриз.
Легка в походке, словно яхта в море,
Которой, достаётся первый приз.

Изящная, как дикая природа,
В характере – цикличность зим и лет.
А в голосе - Державинская ода,
А в звуках его - Афанасий Фет.

Плечом своим ты раздвигаешь время.
Твои ладони – крылья журавлей.
Ты силой воли ставишь на колени
Сегодняшних «минутных королей».

Ты ангельскою кротостью смиряешь
И немощных, и сильных, и святых.
Ты получаешь больше, чем теряешь,
Искусно обучая молодых.

Свободна, как погода в поднебесной
(Прогнозы не дают на много лет).
Но как прогноз рождается прелестный,
Твой женственный прозрачный силуэт.

Нахмурившись, напоминаешь сумрак;
И я в него безудержно лечу.
Расчерченные молниями губы
Не оставляют шансов на ничью.

Но справедлива, высшей добротою.
Природа позаботилась о том:
Чтоб ты мужчин пленяла красотою
И сдерживала Творческим умом.