В последний год твоей жизни. В. Трошиной

Трошин Борис Александрович
 

Эхо мне, за околицей, вторило.
Я твой след на земле потерял.
- Ты ушла; Ты меня опозорила -
Про себя я сто раз повторял.

Не проблемным был я. Не перечил.
Ни о чём никогда не жалел.
В трудный час подставлял свои плечи;
И от этого взгляд твой светлел.

Что случилось? Союз наш в развале.
Не упала слезинка из глаз.
Ты ушла в неизвестные дали;
Мне, сказав, что придёшь через час.

Не пришла. Тропка по лесу вьётся.
Только б, только хватило мне сил.
Тебя нет, но любовь остаётся;
Я об этом судьбу попросил.

Может быть, ты собьёшься с дороги;
Вдруг, придётся вернуться назад.
Подведём жизни прошлой итоги;
Вновь посадим любви новый сад.

Всколыхнём свои лучшие чувства,
Наши души сольются в дуэт.
Но пока тебя нет, в сердце пусто,
Без любви умирает поэт.

Пробурчал мой сосед: опозорила…
Не уходит от мужа жена.
Даже если с любимым повздорила…
Даже если не любит она...

А закат за рекой догорает.
Грустновато поют соловьи.
Тот, кто с чувством моим так играет,
Не найдёт настоящей любви.