Поэт Гамлетов на диете

Марк Светличный
Усатый доктор, строго посмотрел
В муть желтую мигающего глаза
Сказал - адью… ****ец тебе майн херр,   
Ты очень скоро станешь биомассой

Всплакнула печень под его рукой,
Коньячно перевесив бруттом нетто…
Вердиктом - голод, холод и покой
С монументальной, комплексной диетой.

И начался безумный полонез
под скрип буфетных дверец клавесинно 
Ту би! - Кричит сопливый геркулес,
Ар нот ту би - вздыхает буженина

Поддакивает сигмою живот -
Ту би… с тарелки смотрит менестрелем
Бальзаковская курица в жабо
Из вяловатой, липкой вермишели…

О, говорящий продуктовый мир
Вопит, сопит меня не замечая!
Ту би! - в стакане чавкает кефир
Ар нот ту би - звездой коньяк мигает

Он мой! - кричит шашлык, втыкая в бок
Обрюзгшей тыкве - шпагу, но за это
Ему подножку ставит кабачок
И бьет под дых морковная котлета…

Но заполночь… закончились бои 
Офелия храпит… бесшумней пыли
Я оседаю в кухне - раз, два, три -
Тихонько открываю холодильник

И достаю бутылку коньяку...
Его глаза блестят слезою вешней,
Он говорит - агу, ту би, агу…
Он жмется к пузу лобиком вспотевшим
 
Минуя тыл уснувшего врага
Ползет шашлык - безмолвно, по-пластунски
На нем - два помидора, чеснока
улыбчивые зубки, сельдь на блюдце... 

Ту би! Ту би! Ар нот ту би - не гутт!
Взлетает рюмка над столом кометой…   
Хрустит шашлык, и нежно пальцы мнут
Смущенную, в румянце сигарету.