Облака

Миша Рейня
Подсвеченные снизу облака
Плывут по небу, замерла рука...
Что скажешь тут, на что они похожи?

Как будто бы деревья поднебесья,
Роняют листья мысли, листья песни...
Они летят подхваченные ветром,
К земле не приближаясь ни на метр...

Причудливые, странные скитальцы,
Неповторимые,как отпечаток пальца,
Плывут стихи над пламенем заката,
Как корабли невиданной регаты...

Нам остается только лишь услышать,
Как в небесах их строфы тихо дышат...
Покуда не растаяли во мгле,
Как изморозь на времени стекле.