Попутчик

Ель Серебристая
Храпит отчаянно в моём купе сосед.
И ложечка звенит в стекле от страха,
И в шторке – словно пойманная птаха…
Пространство замкнуто. О сне и мысли нет.

Нет, мы не созданы с соседом друг для друга…
Ловлю зрачком мелькание огней,
И слышу храп стремительных коней…
Но говорю себе – держись, держись, подруга!
И натянув поводья туго-туго,
Мир ставлю на дыбы и, полностью нагою,
Застыла в бронзе (загорела на Агое).

Под утро он проснулся и вспотел,
"Вы так прекрасны" - выстрелил не метко.
Как хорошо, что вот такие ночи редки!
Как хорошо –  что не с таким делю постель!