Не любовью единой...

Романовская Дина
Вот откуда уверенность эта дурацкая,
что Другая хуже, чем ты?
Они вместе - им, вроде, радостно,
и улыбка её не глянцевая...
А ты до сих пор пугаешься темноты.

Вот, ты говоришь: "Нет Бога -
он же видел, что мне так дорого
было, а поступил подло так
и развел предо мной мосты.
И в кусты..."

Бога, может, и нет. Да мало ли - не гневи.
Ну подумаешь, яд у тебя в крови.
Отравилась
(влюбилась).
Ну так звони в 03.
Реанимируют. Вылечат. Назначат полный покой.
Ты замкнешься в квартире - на улицу ни ногой.
Будешь врать всем, что может забраться вор -
а сама в кухне курить, и вешать топор,
и думать: "А может, рухнет эта проклятая гильотина...
Господи, ну что же это? Ну не любовью единой..."

А через неделю
вымыта и свежа
(как пишут в романах "чудо, как хороша")
шутишь в компании общих знакомых, и жар
окатывает с головы до ног,
когда он с Ней переступает порог.

И глаза застилает густой ненавистный смок...