ПроРок

Дмитрий Несвицкий
Ты пророчила нам, что пожизненный срок,
Убежав от людей, мы пробудем в дороге
И, попав в один день под амнистию Б-га,
Так же вместе шагнём на небесный порог...

Мы мотали на ус свой пожизненный срок,
Огоньками души согревая друг друга.
На обломки машин я смотрел без испуга...
Как я верил тебе, мой красивый пророк...

Ведь достаточно чувств, чтоб, не чувствуя ног,
Дальше жизнь делить на грунтовки и трассы...
Километры-года истощали припасы,
И всё чаще молчал говорливый пророк...

А весною, напившись слезами снегов,
Где дорожная грязь растекается ртутью,
Отойдя чуть левей и застыв на распутьи,
Ты вперёд - ни на шаг, и назад - ни ногой...

И распятая на перекрёстке дорог,
Между двух тупиков: нищетой и пороком,
Ты уже никогда не воскреснешь пророком.
Никогда..., хотя, знаешь, ведь я не пророк...