Две Родины в душе ношу...

Виктория Левина 2
Живут две Родины во мне.
Одна - красавица по сути,
там спеют в росной тишине
бахчанных тыкв тугие груди.

А красотой своих девчат
она прославилась в столетьях.
Но стонет под жестокой плетью
своих безжалостных панчат.

Другую - бьют под властью кормчих,
под улюлюканье псарей,
под злостный лай борзых и гончих,
их фараонов и царей.

Оберегает честь свою
одна, печалится другая...
Обеим душу отдаю,
обеих в сердце сберегаю.

В одной живу, другой дышу...
Две Родины в душе ношу.