Я сегодня услышала голос дождя

Инна Дементьева
Я сегодня услышала голос дождя,
Тихий, вкрадчивый, очень нежный.
За окном он звучал, мою  душу маня,
В сердце  нежно входил надеждой.
 

Говорил про любовь и про юность мою,
Как, когда-то, в далёком вчера,
Он под клёном ласкал, песнь дарил соловью,
И со мной проводил вечера.


Без зонта  я стояла, не смела дышать,
Он меня обнимал руками.
И шептал в тишине, и манил полетать
Над бескрайними  облаками.


Дождик – дождь! Подожди, задержись, уходя!
Я по лужам уже   не гуляю.
Я стою у окна, слышу голос дождя,
Свою юность  опять вспоминаю.