Идти?

Владимир Мец
На паутине сотканных дорог,
Вдали от главных автомагистралей
Плетет узоры серый городок,
В котором прагматичными мы стали.

И всем хватает опыта и сил
Сломать все то, что нам не по-природе,
Но нас «вчера приятель пригласил
На вечеринку» или что-то вроде.

Ну кто из нас, нажив седых волос,
Готов лишиться липкой меркантили,
Ответить на совсем простой вопрос,
Звучащий,  как на полиграф : Идти ли?

Избавиться от кокона проблем,
Которые мы сами оплатили
Отступничеством от любимых тем,
Да и от тех, кого не долюбили.

Но может вы, а может я тайком
От жен, начальников, детей и ... пыли
Примерим прошлое, в нем высоко
Взлетали мы на смятых нынче крыльях.

30-08-2010