will never die

Евгений Халяпин
Я сегодня, милая, слишком плох –
Или под ногами земля горит,
Абстинентный шквал, или просто грипп?
И способен разве на пару слов,
А мне очень нужно поговорить,

Но о чем? В кругу злободневных тем
Шелестит рефреном твое «тоска…»
Мы сидим на кухне – в руке рука.
Я хочу навеки остаться тем,
Чей портрет рисуется в три мазка –

Быть намного искренней и честней,
Бесконечно чище… да что с того?
Над повинной, склоненной головой
Занесен топор. Выпал первый снег –
Только нам не выпало ничего.

Я сегодня, милая, слишком трезв,
Потому и странно – чего раскис?
Черновик не втиснуть в тетрадный лист.
И уже почти не кровит порез.
Все могло бы, знаешь, и обойтись.

Лишь сердитый клекот вороньих стай,
Да пейзаж – дорога, гараж, кусты.
И пускай за кадром горят мосты,
Все в порядке, слышишь – we’ll never die –
До тех пор, пока у меня есть ты…