Разговор с жёлтой гусеницей в городском парке

Владимир Бредихин
- Почему вы, гусеница, жёлтая такая?
Вас так экология губит городская?

Может быть, объелись вы жёлтою листвой?
Вид у вас от этого грустный, неживой.

Может, вы укушены препротивной мухой?
Может, заболели вы страшною желтухой?

Может, в краску жёлтую влезли вы вчера,
Или повлияла так летняя жара?

И сказала гусеница, прожевав листки:
- Снял бы ты, любезный друг, жёлтые очки.