читай

Оёжи-Кри
открыл мне темный ангел книгу
и прочитал одну главу...
..........................


суровый ветер дует в спину
несет обиды и войну...

на темных строчках тень ложится
и расшифровка не годна

глаза следят... в колёсе спицы
почти что слитком серебра

и звук трубы - мне - издалека...
но не уйти, не убежать...

прикован полумесяц к кругу
не оторвать, не отщипать...

..............................

читай, - сказал мне темный ангел
читай и верь своим глазам...

...как тяжелы в руках заклятья
которых не хотела б знать...