Август

Улекса фон Лу
Метрономом ветер служит -
ветками в окно стучит.
На винтах из лестниц кружат
облака - к мечте ключи:
небывалые фигуры,
кони, ангелы и кошки,
гуси-лебеди и куры,
и жар-птицы, и матрешки.
Лес фигур, сплетаясь, тая,
будит сонную березу,
летних снов сметая тайну,
вхмах кистей стирает слезы.
И скрипят, качаясь сосны,
в аромате смол и мяты,
серебром сверкают росы
на траве, следами смятой.
Отзвенел июль, уж август
пробирается дорожкой
неба - леса, не пытаясь
лето удлинить немножко.
Август - таинство молчанья,
время сбора урожаев!
хвоя в ржавчинке окалин
шелестит, во мхи слетая.
Иглы лета заострились
и, оттачивая сути,
в небо сосны устремились
к облакам, пасущим судьбы
в нарисованных фигурках
лебедей, жар-птиц -матрешек,
бело-синие рисунки
в бесконечности окошек...