Я не могу по пятницам молиться...

Зинаида Санникова
Скажите, неужели вам не снится

Тот крест и Мать, стоящая вдали?

И как вы можете по пятницам молиться

Сквозь крик "Или, Или! лама савахвани?"

Скажите, а какая часть одежды

Досталась вам при разделенье риз?

И руки вам не жжет? И есть у вас надежда,

Лишь попроси - исполнен ваш каприз?

Скажите, вы когда-то говорили,

Без сна ворочаясь от дум в тиши ночной,

"Мы спасены", - неоднократно вы твердили?

Да, спасены, но вот какой ценой!

Поверите, и мне порою снится,

Что я иду по крестному пути...

Я не могу по пятницам молиться.

Лишь: "Если можешь, Господи, прости".