Про шампунь сказала маме

Валентина Землевская
Про шампунь сказала маме
тётя, что была в рекламе.

Тетя так  шампунь хвалила,
мама в тот же день купила

и поставила на полку.
Я ж конечно втихомолку

захотел проверить сразу
правду тётиных рассказов.

По намеченному плану
побыстрей наполнил ванну.

Для начала лишь немножко
я налил его в ладошку.

Вдруг и он начнёт щипаться-
тётя ж может ошибаться?

Но шампунь зла не таил -
не щипал и не грубил.

Я ещё добавил жидкость
и увидел его прыткость-

вспенился, не зная края,
будто облачная стая.

Мыл так нежно, аккуратно.
Сразу стало  мне понятно:

что шампунь не щиплет глазки-
это правда, а не сказки.