Гончарная работа

Философский Саксаул
Размял руками глину-пластилин,
и, бережно и нежно теребя,
представил я, как несколько картин
возникнут на кувшине для тебя.
По верху – звёзды, солнце и луна,
по низу – плодородная земля
(откуда глина родилась моя),
на тонкой ручке – только ты одна,
прекрасна, грациозна и стройна.
Руками мну, но сердцем я гляжу
на простенький химический состав –
всё, что задумал, я сейчас скажу,
ваяя нежно ручку, как сустав.
Я в глинозём впаяю столько слов,
чтоб понимала только ты одна, –
и станет глина нежной, как любовь,
и станет глина звонкой, как весна…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Волшебное ремесло»
                Снайперское фото