Сказка об Ильиче 3

Философский Саксаул
Ленин был весёлым человеком,
потому что первый подписанный
им после революции документ
назывался «Декрет о земле»,
благодаря которому крестьяне
землю так никогда и не увидели.

Но крестьяне были тоже весёлыми
людьми, и Ленин тоже её до сих
пор не видит…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Сергей Сиченко
                «Мавзолей»