Осень-шалунья

Вита-Самарянка
  Созрела рябина и в доме напротив,
  Усыпана яблоня "белым наливом"...
  Я жду тебя, милая, добрая Осень,-
  Всё вновь заиграет цветным переливом!

  И будут дары твои радовать щедро
  Во дни золотые "бабьего лета",
  И мы позабудем о летнем ущербе,-
  Я вновь стану женщиной, а не поэтом.

  Украшу домашний очаг георгином,
  Весёлыми астрами и хризантемой,
  Склонюсь перед Богом главою повинной,
  И выберу в творчестве новую тему....

  Ещё пару дней - будут вновь первоклашки
  Гордиться собой и держать гладиолус,
  А я, как всегда, напишу на бумажке
  Стихи,- как ребята торопятся в школу...

  Художница-Осень одарит цветами,
  Элегией красок порадует глаз,
  И вихрем цветочным несётся над нами
  С грустинкой осенней розовый вальс..

  Обняв лепестками цветастого шёлка,
  Закружит, поманит и вдаль унесёт,
  И где-то всплакнёт озорная девчонка
  Осенним дождём целый день напролёт..

  А после в глубоких, разлившихся лужах
  Детишки кораблики будут пускать,
  И пёстрый салатик осенний на ужин
  Я буду с любовью готовить опять...

  Каштаны-ежи приоткрыв свои створки,
  Своё шоколадное кажут ядро...,
  И платья с цветами в лёгких оборках
  Запрячутся в шкаф,-вот и лето прошло!

  Но, розовый вальс мою Душу излечит,
  И сердце вдохнув нежных роз аромат,
  Прощает пожару, что сжёг нашу встречу,
  Так Осень-шалунья порадует нас...

  Осенним мотивом в розовом вальсе
  Споёт о Любви - ярких чувств маскарад,
  И с душами светлыми, чистыми дальше
  Пойдём где дождей золотых звездопад.

  Туда, где нет зависти, злобы и фальши,
  Где взгляд бескорыстен, как листопад,
  Который кружится в свадебном марше,
  Искрясь изумрудом возлюбленных глаз.

  Осенним мотивом в розовом вальсе,
  Как много столетий, что были до нас,
  Вновь Осень-шалунья в лихом реверансе
  С лукавым Амуром танцует сейчас....
                **
                30.08.10г.