Блины

Татьяна Алексеевна Юдина
      
      Детям нравятся блины.
      До чего блины вкусны!
      Все на свете влюблены
      В аппетитные блины!!!

      Со сметанкой и с икрой!
      Поскорее - стол накрой!
      С джемом, с медом и с вареньем,
      Со "сгущенкой" - объеденье!!!

      С мясом, с маслицем, с грибами,
      С фруктами и овощами...
      С творожком или с капустой,
      С пудрой сахарною, вкусно!..

      Я зову к себе гостей,
      Моих маленьких друзей,
      Налетайте, на блины!..
      Ой, штанишки нам тесны...

      Мигом все блины мы съели
      и заметно - растолстели...
      Побежали на качели!...
      А потом на карусели!..

      Со скакалками скакали,
      И друг дружку, догоняли!..
      Все...теперь мы похудели...
      И "быка бы просто, съели!"

      Но...быки нам не нужны...
      Дайте вкусные блины!!!...

      30.08.10

      Перед блинчиками точно,
      Ведь никто не устоит:
      Золотистый съешь блиночек,
      КАК он сердце веселит!...

     http://www.stihi.ru/2011/02/21/958
                "Пирог"