Звучит приказ...

Берег Истины
Оставь меня, прошу,
Нам вместе не уйти!..
Последний путь героя твоего, - всё здесь! Скажу
Одно лишь кроткое: «Прости!..»

Мы с верой до конца!..
Но смуту дарит ночь…
Мы контрвыпад против власти совершили! Из свинца
Заслоны всюду, не помочь!..

И там, у баррикад,
Теперь стоят войска…
Омыта кровью мостовая нашей, гордый Петроград!..
Тоска…

Как искорки костра,
Взмываем ярко ввысь…
И смерть вновь кажется по-детски так наивна и проста!..
Но, ты, держись!..

Ведь Истина – внутри
У каждого из нас!..
Они в линейке. Бегство – выжить шанс единый!.. «Пли!», -
Звучит приказ…


Авторский поэтический сайт здесь: http://rusyaev-poems.ru/