Карта Смерти

Фиалкора Микитенко
Терзания смутные внутри который день,
Над постелью утром нависала тень.
Ощущаю телом каждый тик и так,
Все ожидаю, что дадут новый знак.

Хотя знаки есть, вот новый приказ,
Почему-то боюсь не успеть каждый раз.
Мне пространство намекает: Поспеши!
Все дела и все заботы поскорее реши!

И я решаю, все фасую по полкам,
Дела разгребаю, только что с того толку?
Будто важное что-то мимо меня проходит,
Не замечаю то что совсем рядом бродит.

Странное чувство, что скоро финал игры,
Мало времени чтобы понять где я и кто ты,
Будто секунда и истекает какой-то срок,
Как на футболе услышу тройной свисток.

Собираю мысли и спрашиваю подсказку,
Давно пора, но все находила себе отмазки.
Лучше бы у карт Таро ответа спросила,
Они ведь мягче и не так бы добили.

За волшебный алтарь сажусь как за парту,
Из колоды цыганской достаю одну карту,
Всего одну, стала сдержанней, ты отметь.
Разворачиваю, там одно значение... СМЕРТЬ...

Copyright © Fialkora Mikitenko