Все чувства их по полочкам...

Люция Коцан
Все чувства их по полочкам,
Аптечный там порядочек,
Гербарий чувств наколотых,
Как пташек или бабочек.
Использовать по времени,
С делами согласовано,
Всё без огня и бремени,
Кому что адресовано,
Вогнать все в рамки трезвости,
Рассудка и приличия,
Ни трепета,ни дерзости,
Закручено,завинчено.
Накалывайте,режьте,клейте,
Убогость не сознавшие свою.
А нас вы осуждать не смейте,
Мы были,есть,на том стою,
Наклеены не чувства,а эрзацы,
Не трепетные строки,а отчет,
Сухого дебета абзацы,
Все трезвый разум перечтет.
Мои не склеить,не обрезать,
Сердечный натиск я не удержу.
И разум есть и тоже трезвость,
Я чувствам путь разгорожу.
Пусть ширятся,растут и рвутся,
В безмерности и щедрости своей,
Мной никогда не преданные чувства,
С годами выше стали и полней.
Им тесно под лоскутным счастьем.
Хоть разум первозданным признаю,
Как сплав смятенья,нежности и страсти
Я есть,живу,жизнь создаю!