Лето в доме. Без меня

Лара Корская
Гусеница –
на шторе,
осы –
на молочае,
и телефон в миноре
снова гудок включает.
Кот –
поперёк дивана.
Чая пиалы полны.
Лёгкий сквозняк
случайно
форточный степ исполнил.
В окна
цветы акаций
жёлтую льют истому.
Вот бы тайком пробраться
в дом,
где меня нет дома.