Рассказ для взрослеющей дочери

Виноградова Евленья
...не сложился вечер в кабаке, -
дальнобойщик, мент, вино разлито...
Плащик, зонтик, сумочка в руке,
да набоек звон из победита.

До общаги пешими весь путь
отмахали (спит одна... в одежде...
доченька моя!  К нему свернуть!)
- Спорим, - он пойдёт за мной. Отец же!

Смелость вмиг откуда-то взялась, -
Ирка по ступенькам вверх стрелою!
(Там жены почётнейшая власть)
- Стой-ка! Эх, конечно, не откроют ...

Дождь промозглый, ( Будь на Небеси!
... сносит крышу - между нами бездна!)
Дрожь, ни зги... - О чём-нибудь спросил?
Следом слышу - звуки из  подъезда.

Выскочил (глазищи!) и за мной!
Так вот оказались мы у речки.
- Я ведь проклялА тебя зимой!
Он же к фонарю меня за плечи
тянет, льнёт. - Да дай в твоё лицо...

Дождь с волос, и чую - не трезвею.
- Отпусти! Связалась с подлецом!
Ты ж забыл меня, - чего глазеешь?!
И поехала... пока темно, - всё в лоб,-
Низвела до труса и до тряпки.

-Ты прости. Тогда я... Я не смог.
...Так спешил сейчас...промокли тапки...