Нет, мои часы не врут!

Олег Таин
Папа маме показал  
На часы свои, сказал:       
– Что-то, Зина, плохо ходят
И купил недавно, вроде?

Мочку уха теребя,
Я подумал про себя:
«Разве у часов есть ноги?
Как они без ног, и ходят?»

Папа маме показал
На будильник и сказал: 
– Марка модная – «Салют»,
Вроде, новые, а врут!?

Кончик носа теребя,
Я подумал про себя:
«Нет, часы не могут врать,
Раз они не говорят?»

Папа маме показал
На «кукушку» и сказал:
– Не часы, а старый хлам, –
В мастерскую их отдам!

То спешат, то  отстают,
То стоят, а то бегут…
Старые – ужасно ходят!
Словом, нас они подводят!

Продавца я попросил,
Продавца я в лоб спросил:
– Есть часы, но, чтоб не врали,
Не спешили, не бежали,
Чтоб меня не подводили…
В общем, чтобы не ходили?

Продавец был удивлён,
Продавец сказал: – Силёёён!
Басом мне ответил строго:
– Да, таких у нас здесь много!

Мы прошли с ним через зал, –
Вот они! – он показал! –
На, держи!
Я вскрикнул: – Ой!
Я держал в руке огромный
Про часы журнал цветной!


Энциклопедия в прозе и в стихах: "Всё о часах и времени". Дошкольное образование.
http://oleg-tain.ru/