Вечер дачной жизни

Лидия Копасова-Мунтян
ВЕЧЕР ДАЧНОЙ ЖИЗНИ

Беззаботный вечер дачной жизни.
Куст ромашек с карими глазами.
И горчица, всех горчиц капризней,
Мне шашлык смешала со слезами…

В гроздьях рыже-спелая рябина
Над шиповником шептала что-то…
И бордово-спелая малина
На губах застыла, как дремота…

Медленно лизало пламя ветки,
Угольки под мясом колдовали…
Дачных вечеров мгновенья редки…
В безвозвратность тихо уплывали…

*