Хоть бы дождь пошел...

Дарья Сахарова
Я рядом с ним и ангелом,
И кружкой, и табаком,
И синицей, и журавлем.
Я для него.
А он мне ни напиться, ни накуриться,
Ни взлететь, ни упасть,
Ни в руках согреться.
Никак.
Ни то - ни се.
Я рядом с ним себя, как на каторге;
В глаза его смотрю:
Вроде нежность;
Вроде руки мои держит, гладит,
А у меня внутри клокочет что-то,
Бурлит, взрывается, мается...
Я хочу ему сказать,
А он веки прикрывает и улыбается.
Меня к себе притягивает - сдаюсь;
В который раз сломалась.
Я не исправна.
Я никогда не починюсь.
Я ему ни рыба - ни мясо,
А он мне - всё.
Лежу у него на груди и молюсь:
"Хоть бы дождь пошел..."
Тогда будет повод отличный улизнуть:
Мол: "Зонта нет; промокла, продрогла,
А до меня недалеко."
Так я пойду?
С собой не зову:
Чая нет, мышь повесилась, осталось только молоко.
А мне согреться лучше одной.
Да и ты промок, устал.
Иди домой"
Глаза открываю, наверх сквозь деревья смотрю:
Ни облачка.
Он меня крепче обнимает, вроде хорошо...
Снова сдаюсь, сладко мучаясь;
Про себя повторяю: "Хоть бы дождь пошел..."