однажды много много лет тому назад

Феликс Ручаевский
однажды  много много лет тому назад
два парня,два еврея заплутали
в лесу,ну ясно лес-вам не вишневый сад
всю ночь они обратно путь искали

под утро вышли вдруг к монастырю
который , кстати, женским оказался
а дело было впрочем- к январю
один из них в ворота постучался

дверь приоткрыла настоятельница -мать
вся круглая- как булочка из теста
и ну давай на путников кричать
куда вы претесь здесь Христовые невесты

не растерялись эти два еврея
невесты? так - минуточку, слиха***
тогда мы  к месту- доказать сумеем
родню мы представляем жениха

**** слиха -иврит- извините