Здравствуй осень!

Ольга Немыкина
Вот  и кончилось знойное лето.
И  природа почти замерла.
Над печальным пожухлым букетом
Осень слезы свои пролила.

Над сожженными травами кружит,
Их, пытаясь дождем оживить.
И росинками  тоненьких  кружев
От палящего солнца укрыть.

Остудила горячую землю,
Разметала туман духоты.
И  очнулась природа, не дремлет -
Засверкали сады и цветы.

Напоила иссохшие реки,
Потушила пожары в лесах.
И прикрыла уставшие веки
На своих утомленных глазах.

Как и всё, я от зноя страдала.
Я была опаленной листвой.
Надо мной осень слезы роняла,
И поила прохладной водой.

Здравствуй осень! Меня воскресила,
Оживила  твоя  благодать!
Вновь проснулась  волшебная сила
Что стихи научила  писать!